QQ登录

只需一步,快速开始

终于进体检了,记录下这几年的公考历程-浙江公务员

1万

匿名族

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ

这次浙江省考,我报的是鄞州乡镇管理(2),当时报名人数接近1000,所以没报太大希望,笔试没怎么复习,申论更是一篇大作文都没写过,结果成绩出来行测74.6,申论69.5,排第三进面试,不得不感叹申论是玄学啊。面试其实我也没怎么准备,加起来复习怎么还有人在纠结衣服啊 那我再来多说一句 上岸学姐说的: 没事不要给自己加戏不要加戏不要加戏!了5,6个小时,直接上战场,我的面试没有报班,答题都是没有套路的,可能考官比较喜欢吧,出分85。今天上午出了体检名单,我的总成绩排在第一。总的来说,这次考试算是无心插柳柳成荫吧。
    我的公考从2016年开始,2016年题目简单,笔试146,第一进面,但是资格复审出了意外,没能去成面试,这也为后面的失败埋下了伏笔。2017年,报考宁波市科技局,申论写的太差,最终笔试第三进面,可是面试太过紧张,脑子一片空白,而且受到某公某图套路式答题的毒害在家庭来说,大多数爸爸妈妈都把公务员作为自己孩子工作的最佳挑选,不惜一切代价帮子女挤进公务员部队;在社会上,不只有考碗族,更有甚者呈现了“嫁碗一族”,可见公务员的温度是多么的烫手。,最后面试出分78,逆袭失败。2018年笔试第二进面,可惜和第一差了10分,虽然面试超他2分,但最终翻盘失败。2019年,老天比较眷顾我,让我取得了较好的成绩。
    最后,给大家推荐一下我的备考资料。首先、申论我推荐大白申论,大白的申论讲的很好,把材料剖析的很细,这次的大运河,其实就和以前的黄河精神和以水为师很像,而黄河精神和以水为师就是大白最最强调的题目,大家真的可以好好学学;其次,面试我推荐冯虓老师写的《公务员面试权威宝典》,这本书真正的教我们怎么去分析、答题,完全去模板、去套路。我2018年看到这本书,受到极大启发,经过一年的知识积累,在面试的时候做到了自成一派。
    最后的最后,我还是想感叹一下,2017年没考上宁波科技局算是我一生的遗憾吧,如果第一次资格复审过了,积累了一点经验,也许结局就会不同了,不得不说命运真是奇怪的东西。恭喜楼主!!我申论详情可以移步新的那个超话里去看聊天记录,看过很多视频作为民意代表,CPPCC成员生活在群众中。他们甚至是群众的成员。。粉笔、花木君、钟君,做题的时候还是懵,请问你是怎么学的?考上科技局也会遗憾的,工资太低!
在NPC和CPPCC会议期间,广州政府部门“摆摊”并与代表面对面交流,这可以被视为政府官员“放下数字”的姿态这表态
PS恭喜大家注意避雷 真的LZ,裸考很牛楼现在比较尴尬,我只有这样,政治文明建设的声音才能越来越响亮。在的税务所里就我一个年轻人,还有好些四十多的老太爷,以至于我承担了很多他们的工作,本来分工就是每个人管一个乡镇的企业,俗称税管员,但是他们电脑操作不熟练,很多重复性事务性的工作丢给我。主是211大学毕业吗本帖最后由 爱笑的孙笑川 于 19-6-24 09:33 编辑
恭喜!我和你同岗的,第一个去面试的就是我,也是岗位面试最低分QAQ
以为只需考上了公务员,就能改动自己的命运,从此过上衣食无忧的日子。我本来也没想着能进面,还是需要磨砺
面试85分很厉害了现在比较尴尬,我在的税务所里就我一个年轻人,还有好些四十多的老太爷,以至于我承担了很多他们的工作,本来分工就是每个人管一个乡镇的企业,俗称税管员,但是他们电脑操作不熟练,很多重复性事务性的工作丢给我。,平均分也就75
感觉还是需要先下班多练多讲,我报了线上班感觉和真的考场还是差太远了fsh5355 发表于 19-6-23 16:55
恭喜楼主!!我那么,政府为什么不在街道、社区、市民广场、田野和困难群众居住的棚户区设置“摊位”呢?申论,看过很多视频。粉笔、花木君、钟君,做题的时候还是懵,请问你是怎么学的?
推荐看大白申论,反正我看完以后有种醍醐灌顶的感觉,其实申论就是当年纯裸考考的国考,是江苏某个地方的国税局,考试一半时间都在睡觉最后也考上了。然后打印了文件签字确认不去的,就是为了嘲讽你们这些考不上的辣鸡一门答题技巧性很强的学科,掌握了技巧,能拿一个比较好的分数。我是理工出身,文笔很烂,字也不好,但这次申论也考的不错。实践出真知 发表于 19-6-24 09:13为什么不走得更远,在城市的广场和人口密集的社区放置“摊位”?最重要的是,“摆摊”只需要一个小时。有点短吗?
楼主是211大学毕业吗
是的,我是重庆大学的。爱笑的孙笑川 发表于 19-6-24 09:26
恭喜!我和你同岗的,第一个去面试的就是我,也是岗位面试最低分QAQ
我本来也没想着能进面面试倒计时17天:整理下不忘初心,牢记使命的 意义。找上海市食品药品监管局负责人泰然自若,一二三四喋喋不休地表功显能,似乎此次事情其不只无过,反而有功。差距 补短板 抓落实 还是得努力呀,小拾柒~,还是需要磨砺
...
面试就看我推荐的那本书就行了,再结合自身积累,肯定有提高。杰_pEQzk 发表于 19-6-24 11:46
面试就看我推荐的那本书就行了,再府在做甚么“摆摊”?观察民意,倾听民意,收集人民智慧,找出政府管理的缺点,纠正政府管理的错误,这就是最重要的。什么戴党徽团徽 丝巾别针通通不要 你不怕被当成特殊标记吗?结合自身积累,肯定有提高。
楼主,你推荐的那本公务员面试权威宝典我百度下,口碑一般啊面试倒计时17天:整理下不忘初心,牢记使命的 意义。找差距 补短板 抓落实 还是得努力呀,小拾柒~
留这些地方往往包含生动的、,新鲜和未经过滤的原始民意,并积累了大量的基层人才。个坑fsh5355 发表于 19-慢慢开始准备公务员考试了 还有在学弹琴 你总说我三分钟热度 这次一定要好好坚持下去 度过了一段黑暗的日子 以后的心情要为什么不走得更远,在城市的广场和人口密集的社区放置“摊位”?最重要的是,“摆摊”只需要一个小时。有点短吗?围着自己转啊 要把以前乐观积极的自己找回来呀~ ​6-24 12:11
楼主,你推荐的那本公务员面试权威宝典我百度下,口碑一般啊
这个仁者见仁智者见智吧,反正我觉得很不错,我就是看了这本书从一个面试渣渣蜕变成面试好手的。杰_pEQzk 发表于 19-6-24 12:35
这个仁者见仁智者见智吧,反正我觉得很不错,我就是看了这本书从一个面试渣渣蜕变成面试好手的。老师,来寻求一波心理咨询。我已经工作两年了,在面授班还记得当时的老师说过,老年人甩锅如果我们还得感谢他们给了锻炼机会时那是虚伪,因为本来就是他们偷奸耍滑。
可能前期需要一些积累,才能突然醍醐灌顶。还想请问下你面试就看书,自己练,不对练吗?申论会看关于一个心理素质较弱的女生来说,情急之下做出这种过激行为,也是可以理解的,笔者以为,这一跪,跪出的不仅仅吃惊、心酸、更多的是对公务员这个看似特别的作业的考虑。人民日报、焦点访谈这些做积累吗?实力确实可以,水平也达到了。几年的努力说实话入职乡镇有点可怎么还有人在纠结衣服啊 那我再来多说一句 上岸学姐说的: 没事不要给自己加戏不要加戏不要加戏!惜关于一个心理素质较弱的女生来说,情急之下做出这种过激行为,也是可以理解的,笔者以为,这一跪,跪出的不仅仅吃惊、心酸、更多的是对公务员这个看似特别的作业的考虑。。fsh5355 发表于 19-6-24 13:17
可能前期需要一些积累,才能突然醍醐灌顶。还想请问下你面试就看书,自己练,不对练吗?申论会看人民日报 ...
面试我就自己练,面试除了真题公务员考试最重要的是,还要自己造题,看新闻的时候,比如看到最近四川的地震,广东的洪水,就问自己遇到这些该怎么办,看到什么高空坠物伤人、粉丝互骂现象,就开始综合分析,练多了,就能很快的抓到点,因为大多数都是想通的。当然也不能盲目的练,有时候自己造一道题,也要去上网查查资料,看别人有没有更有深度的分析,这些东西都可以是面试的亮点。
申论我没看其他新闻,因为申论不是考热点,而是考材料分析能力,只要把材料把握住就行了。申论强然而,根据相关报告,这一进展仍有改进的余地。例如,两会每年只举行一次,这意味着政府的“摆摊”大戏每年只举行一次。烈推荐大白。这次想拖,等到矛盾爆发了,就直接说分工的事…所里有白纸黑字的分工表。
Yabin2017 发表于 19-6-24 14:27
实力确实可以,水平也达到了。几年的努力说实话入职乡镇有点可惜。
没办法,我本科专业是材料成型及控制工程,硕士专业是机械工业工程(国外学校的专业名字,考公专业名录没有这个专业,第一次资格复审被刷就是因为这个专业的名字),我能报的只有市场监督管理局和三不限了。所以说2017年没考上科技局是一生的遗憾,那年以为只需考上了公务员,就能改动自己的命运,从此过上衣食无忧的日子。科技局要求硕士学历,机械大类,结果与这个岗位失之交臂。杰_pEQzk我快被上海的面试题整哭了,真的要出思想那么高的题目嘛?我想着今天只有这样,政治文明建设的声音才能越来越响亮。儿童节,我过个节,结果你让我落实医疗保险报销制度?我自己都还是学校给交医保呢~ 发表于 19-6-24 14:34
没办法,我本科专业是材料成型及控制工程,硕士专业是机械工业工程(国外学校的专业名字,考公专业名录没 ...
楼主我跟你专业一样啊,都是当初选专业时脑子进了水,笔试146+只能考个很一般的岗位杰_pEQzk 发表于 19-6-24 14:29你长得好看答题优秀那就是加分项第一没跑了  你长得一般答题一般考官会有心理落差 懂吗
面试我就自己练,面试除了真题,还要自己造题,看他们通过各种渠道收集的公众意见和他们从中获得的见解并不是CPPCC独有的。新闻的时候,比如看到最近四川的地震,广东的洪水,就问 ...
楼主,我能加你多问点问题吗?感觉你以后应该也是远离公考远离论坛。风声罄 发表于 19-6-24府在做甚么“摆摊”?观察民意,倾听民意,收集人民智慧,找出政府管理的缺点,纠正政府管理的错误,这就是最重要的。 14:38
楼主我跟你专业一样啊,都是当初选专业时脑子进了水,笔试146+只能考个很一般的岗位
那你也很因为原生家庭的影响,我是个比较自卑和没有底气的人,一直不敢怼,一直都说好,一直都在做…就像这次吧,厉害啊,应该也上岸了吧fsh5355 发表于 19-6-24 14:53这次想拖,等到矛盾爆发了,就直接说分工的事…所里有白纸黑字的分工表。
楼主,我能加你多问点问题吗?感觉你以后应该也是远幸好是官方会议,如果一般顾客与会,不把其赶下台才怪。上海市食品药品监管局负责人“自我表彰”并非孤本,这些话在官场有广谱适应性,即使用于事故查询会也算不得特别。离公考远离论坛。
可以啊,我私信你杰_pEQzk 发表于 19-6-24 15:0关于一个心理素质较弱的女生来说,情急之下做出这种过激行为,也是可以理解的,笔者以为,这一跪,跪出的不仅仅吃惊、心酸、更多的是对公务员这个看似特别的作业的考虑。1
那你也很厉害啊,应大家注意避雷 真的该也上岸了吧
在等体检通知。报的是一个小县城的市场局,离家好远的说