QQ登录

只需一步,快速开始

关于国企在职考公被领导知道的问题-江苏公务员考试

处长

QQ

请问各位局长,之前被科室领导知道想要考公的意愿,今天正式找我谈话,说如果我确定考公的话,她要上报领导申请招聘新人,因为他说之前招我进来是想着培养接班人。我也是刚转正没多久,请问这个是什么意思?要给我调岗吗?还是可以开了我?还是说会影响我以后的职业发展?因国家公务员考试历年真题试卷为之前想着我是财务岗,注会也有了,想着就算考不上,这个单位也可以往上升升|你这个还好的把话说明了,我上个月事业单位进面请假跟领导提了下考公务员的要求和条件,面试最后没过就被明着穿小鞋了|和你公务员申论说清楚了啊。你既然要走,人家要培养新同志接手工作呗。有啥问题么|你可以向ta暗示,你背后有比ta厉害的人可以治ta,让t公务员专项题库a|老实2020国家公务员考试点,说话、做事要考虑后果|国企一般都这样,能同意你考就很不中公教育公务员错了。你若专心上岸就认真准备,工作也正常做。顶多就是单位不重点培养你。|培养接班人这种话基本就是画大饼,不用放心上。既然已经知道,那就干脆点承认吧,再隐瞒更不好;另外也可以表个态,考归考,绝不会影响工作。因此直接开了你可能性不大,但不排除后面给你穿小鞋或者是不提拔的可能性,这个就看领导的个人想法了,也就是说,可能会影响你后面的个人发展。
我当初也是从国企考国家公务员考试网官网首页进机关,但直到要政审前,保密工作都还算到位。等到政审环节,那BOSS也没必要来作梗了。不知道你这次是不是进了面试,如果没有的话,那你这样“暴露”其实是不合适的。|本帖最后由 hwz1122334 于 22-1-10 15:38  
牛肉鲜笋好好吃 发表于 22-1-10 14:26
你这个还好的把话说明了,我上个月事业单位进面请假跟领导提了下,面试最后没过就被明着穿小鞋了 ...
说的我开始方了…然后上星期还新疆公务员2020听同事说 以前有考上省厅公务员 磨了好久才签字的…哎…|hwz1122334 发表于 22-1-10 15:37
说的我开始方了…然后上星期还听同事说 以前有考上省厅公江苏省公务员考试务员 磨了好久才签字的…哎… ...
体检前要,也就一个多月了,如果公司流程比较长的话,建议早点讲|牛肉鲜笋2020中央公务员遴选好好吃 发表于 22-1-10 15:38
体检前要,也就一个多月了,如果公司流程比较长的话,建议早点讲
我是隔壁省直事业,这次省考没准备,打算四月份事业编看能不能考回来,头疼,哎,感觉早走也尴尬晚走更不好……|hwz1122334 发表于 22-1-10 15:40
我是隔壁省直事业,这次省考没准备,打算四月份事业编看能不能考回来,头疼,哎,感觉早走也尴尬晚走更公务员考试立体橡皮不 ...
关键看领导好不好说话,单位没有服务期硬性条件的话|cjyacmilan 发表于 22-1-公务员视频10 15:30
培养接班人这种话基本就是画大饼,不用放心上。既然已经知道,那就干脆点承认吧,再隐瞒更不好;另外也可以 ...
没进面的,这次只是刚了解想去考试熟悉一下流程。暴露是因为在图书馆看书,正好领导带着小孩儿去,万分之一的概率被碰上了,“人赃俱获”|Krysb6170 发表于 22-1-10 15:44
没进面的,这次只是刚了解想去考试熟悉一下国家公务员考试职位表2021流程。暴露是因为在图书馆看书,正好领导带着小孩儿去,万分之 ...
就算在图书馆看书,我想领导也不会特意翻翻你在看的书吧……
事已至此,再纠结也无意义,只能说你点儿背吧……